SQA

Im Rahmen der Verbesserung der Schulqualität haben wir folgende Themen gewählt:

Thema 1:

Wir wollen den Übergang vom Kindergarten in die Volksschule so gestalten, dass die Kinder die Möglichkeit haben, sich gut in der neuen Umgebung zurechtzufinden.

Bereits ab dem Zeitpunkt der Schuleinschreibung wird durch verschiedene gemeinsame Aktionen der Kontakt zwischen Kindergarten und Schule gepflegt.

Neben dem herkömmlichen Schnuppertag finden gemeinsame Projekte statt.

In den ersten Schulwochen haben die Kinder die Gelegenheit sich im Schulhaus zu orientieren, die allgemeinen Regeln kennen zu lernen, zu einer Klassengemeinschaft zusammenzuwachsen und viel  für das Erlernen der Kulturtechniken (Lesen, Rechnen, Schreiben) zu üben.

Thema 2:

Als zweites Thema haben wir "Deutsch differenziert" gewählt

Jedes Kind soll die Möglichkeit erhalten auf seinem aktuellen Leistungsstand aufzubauen, und nach seinen Fähigkeiten gefördert zu werden. Das beinhaltet alle Schülerinnen und Schüler. Von den Kindern mit niedrigeren Sprachlevel bis hin zu den Kindern mit exzellentem Sprachlevel. Vom Förderunterricht bis zur Begabtenförderung.

goldenes sps
Bewegung und Sport