Wir sind eine Schule für ALLE Kinder.

"Wir sind Kinder einer Erde", ob schwarz ob weiß oder braun, ob groß oder klein, dick oder dünn, welche Sprache auch immer oder welche Herkunft - hier dürfen wir Kind sein, lernen, leben und Spaß miteinander haben.

• Wir legen großen Wert auf eine solide Grundbildung in einer positiven Lernumgebung.
  • Umfassende Sprachförderung im Unterrichtsgegenstand Deutsch ist uns wichtig.

• Die Wertschätzung anderer Muttersprachen (Erstsprachen) ist uns ein Anliegen

• Spezielle Leseförderung auf allen Schulstufen wird forciert

• Wir wollen die Forscherfreude der Schülerinnen und Schüler wecken und fördern

• Wir legen an unserer Schule großen Wert auf Sport, Bewegung und Gesundheit. Die schulautonome Stundentafel mit den vermehrten Sportstunden ist ein wichtiger Baustein dafür.

• Wir wollen gemeinsam Vielfalt leben und miteinander voneinander lernen.

• Der Umgang mit den neuen Medien bereichert unseren Unterricht

• Wir sind um Bewusstseinsbildung für Klimaschutz und Umweltthemen bemüht